RFID придает мебельному производству новое лицо

Американский перерабочик древесины Woodmark маркирует тэгами и отслеживает двери для повышения точности учета, производства и сбыта продукции. Woodmark производит и продает кухонные шкафы и предлагает их для реконструкции и нового строительства домов.

Компания производит шкафы в рамках пяти крупных брендов и создает их на заказ с последующей доставкой. Это довольно сложная и ответственная задача, которая требует точного отслеживания движения материалов и заказов, обеспечивая полную видимость на протяжении всего производственного процесса, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к задержке выполнения заказов.

В течение последних нескольких лет "Мы получали удовольствие от увеличения объемов продаж, и мы расширяли производственные мощности, чтобы удовлетворить последние тенденции на рынке", рассказывает Дэвид Джонсон, американский эксперт Woodmark в области технологии переработки древесины и менеджер проекта. "По мере роста бизнеса, мы должны были найти более эффективный способ учета и управления производственными процессами".

Считывание меток на складе изделий из древесиныСотрудник выполняет круговой подсчет с помощью мобильной тележки.

В центре проблемы: Американской компании Woodmark необходимо отследить дверцы шкафов и выдвижные ящики с фасадом. Компания предлагает более 500 стилей (более 135000 единиц хранения). По конструкции все детали не имеют никакой идентификации на поверхности, этикетки с описанием или штрихкодами. "Клиенты хотят чистый внешний вид на дверях и выдвижных ящиках, поэтому нельзя наклеивать ни одной этикетки", объясняет Джонсон.

Сотрудниками были идентифицированы лицевые компоненты для ввода в ERP-систему. "Обучение было затруднено, процесс был медленным и система была подвержена ошибкам," отмечает Джонсон. Это привело к тому, что частота ошибок достигала 6 процентов, это в свою очередь приводело к ошибкам точности складских запасов, что оказывает негативное воздействие на выполнение заказов и удовлетворении клиентов.

Для решения этой проблемы, американская компания Woodmark приступила к развертыванию RFID-системы предприятия в 2010 году, и она продолжает расширяться на базе этой технологии по всему производственному процессу - продолжает инвестирование значительного количества времени и финансовых ресурсов. В настоящее время компания использует RFID-метки для маркировки дверцы, шкафов и выдвижных ящиков на передней панели в семи объектах, кроме того, маркировкой компонентов занимается две компании-поставщики в США и два международных поставщика. Фирма в настоящее время потребляет 9 млн RFID-меток ежегодно, и поскольку спрос на шкафы увеличивается, Джонсон ожидает, что это число будет продолжать расти. В 2014 году, он говорит: "Мы попали в переломный момент, когда преимущества и экономия превысила наш затраты ресурсов."

Для обсуждения этой статьи перейдите сюда.